「新市政園區花與綠競圖」活動頒獎典禮7月6日隆重登場

Written by Published in Uncategorized

臺中市長林佳龍為帶動2018年臺中世界花卉博覽會,配戴臺中花博Logo徽章,以「走動式」行銷花博,也以代表臺中市門面的新市政大樓及周邊廣場,藉由本次競圖活動,激發市民朋友對環境、對花博的關心,市府廣場變成市府與民眾、民眾互相交流的社交平台,融入市民朋友的創意構想,以新市政大樓為即將在2018 年舉辦的臺中花卉博覽會提前暖身,作為城市美學推廣優先示範,整合其他臺中周邊城市亮點中,擴大整體行銷效益,「生命花與綠-與臺中市民一起『聆聽花開的聲音』」,邀請市民們共同想像市府廣場的未來,繼而產生共同理念,推動臺中市政發展。

臺中市政府都市發展局主辦的「新市政園區花與綠競圖」活動入圍決選前三名已於日前完成。7月6日將由臺中市長林佳龍蒞臨主持,在臺中市政府9樓臺中廳舉行「新市政園區花與綠競圖」活動記者會以及決選暨頒獎典禮。

從106年2月13日至5月15日的徵圖活動耗時三個月,創作者涵蓋在校學生、一般民眾與專業人士。最後由橫跨學術界與產業界共同組成的評審團隊,經過嚴格的篩選,選出三件入圍最後決選,分別為:顏彬峰、朱建龍、劉主語、葉素伶等組成的Green on團隊設計的「環 ‧ 鏡 ‧ 籽」,黃健宬設計的「花灑」和廖哲緯設計的「The Shangri-La Of The Mirror」。

於7月6日辦理之決選,三名入圍者會依抽籤次序上臺簡報,現場統計分數後會由評審代表講評公布名次。另外,還會頒發佳作和人氣獎,感謝市民們踴躍參與、共襄盛舉。

配合這次的競圖主軸所設計的作品展,特別強調:花與綠的永恆。隨著時間得流轉,讓生命的變化蔓延在本次佈展的空間中,營造出永恆的氛圍。在展覽中配合的花材不僅是單純的切花,另外還選擇了宮燈、山防風、紅藜等植物,它們擁有花朵的斑斕色彩,卻是由植物體不同部位演化而成的擬花型態。隨著時間的變化,跟所在空間的所吸收的陽光、風、濕度、與空氣的組成深刻的互動,而變成另一種永恆。

「新市政區花與綠競圖」活動記者會以及決選暨頒獎典禮7月6日將在臺中市政府9樓臺中廳舉行,活動時間為上午10時至下午1時。歡迎到場與會。

flowergreen1